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Por Freddy Schneider
#292
Hola es la primera vez que voy a intentar eclosionar artemia quisiera saber a que temperatura seria la adecuada y cual seria el procedimiento ideal gracias Imagen

En la imagen muestra como lo prepare siguiendo algun paso de videos de youtube Temperatura a 23 grados x el momento, 1litro de agua,aereador con piedra porosa al fondo,1 cucharada sopera de sal marina y una uña de huevos d artemia
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Por Fer
#298
Hola, primero que nada te voy a aconsejar un mejor ¨Artemiero¨ que ese, y no tiene costo tampoco.

Imagen

Una botella de Coca Cola de 600, le cortas el fondo, y el tubo del aire pasa por un orificio en la tapa, bien ajustado para que no haya perdidas.

Eso como ya hiciste va sumergido en el acuario para beneficiarse de la temperatura. A 24 grados los huevos demoran 48 horas y hasta 72 en eclosionar. entre 26 y 28 nacen entre 24 y 48 horas.
Esto también puede variar un poco según la calidad de la artemia, y la calidad también afecta el porcentaje de huevos eclosionados.
Hay que tener en cuenta para esto cuanto poner, porque difícilmente la puedes conservar viva mas de 48 horas, salvo uses agua marina realmente y las alimentes con levadura.

En el caño de entrada de aire, debes poner un regulador. Ese regulador su funcion importante no es tanto regular la cantidad de aire dentro del artemiero, eso puede estar a full y no hay problemas.

Cuando estimes que la artemia nacio, cierras el regulador y esperas un par de minutos, los nauplios de artemia iran al fondo, las cascaras de los huevos a la superficie.

Tomas el artemiero con caño y regulador, desconectando del motor, y al abrir lento el regulador en unas gotas de agua salen cientos de nauplios, se ven mover y son de color naranja.

De esa forma evitas meter cascaras de huevo al acuario, y quedarte sin agua en el artemiero.

Esta operacion no debe durar mucho rato, los nauplios se asfixian si el aire queda desconectado.
Por Freddy Schneider
#299
Muchas gracias Fernando seguire tus consejos 👍👏
Me quedo una duda con el agua se puede hacer con agua directo de la canilla o es mejor agua preparada o de acuario
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Por Fer
#305
Yo siempre uso agua de la canilla, incluso lo hago con sal de cocina, para eclosionar los huevos anda igual, si quisieras criar las artemias seria diferente.
Por Manancero
#309
yo la pongo a eclocionar con una cucharada sopera de sal bien cargada en un litro de agua de la canilla a temperatura ambiente,(indiferentemente si es invierno o verano) lo que si no pondria ese oxigenador alli, sino que le haria una salida por abajo y conectado a un motorcito (se entiende?) para que cuando tengas que sacarla simplemente sacas la mangera del motorcito y sale la artemia ya eclocionada ya que los huevos no eclocionados no quedan abajo jomnto con los eclocionados,
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Por Nicolás Papa
#319

Hola Freddy, ya vamos generando unas cuantas sugerencias, como dice Fernando entre 23 y 28 grados podrías lograr la eclosión, te pueden variar fundamentalemnte el rendiemiento y tiempo de eclosión. Las mejores condiciones las va a determinar la Artemia que hayas conseguido, si se mantuvo en oscuridad, libre de humedad y en heladera, sería lo ideal. Variaciones de eso, ya van a afectar el porcentaje de eclosión, pero además dependiendo del origen de los huevos podés tener temperaturas de preferencia.

La sugerencia del Artemiero de Fernando es buena, ya aprovechas la temperatura de una pecera que estés usando, generalmente entre 25 y 26 grados vas a tener buenos resultados. Pero en el caso de la tapa de botella perforada es fundamental que el aireador esté a una altura mayor que la altura máxima del artemiero, para que en un corte de luz o cuando apagás, no se vuelva el líquido por la manguera de aire y te estropee el aireador. Otra opción muy buena es usar una válvula antiretorno, no son caras y el aireador queda más cuidado

Las proporciones de agua y sal, están bien, lo que te recomiendo yo para mejorar el porcentaje de eclosión es ponerle una pizca de Bicarbonato de Sodio (se compra en cualquier farmacia), el pH alto te va a ayudar con la eclosión y puede aumentarte el doble de lo obtenido sin Bicarbonato.

Otro pique es que el artemiero tenga la mayor catidad de horas de luz posible, la luz también activa la eclosión de los Nauplios. Para tandas malas de Artemia que he tenido, las dejaba con las 24horas corridas de luz para mejorar la eclosión.

La regulación de las horas de luz y la temperatura son fundamentales para adaptar a los tiempos de alimentación de los peces. Las mejores Artemias pueden eclosionar a las 24hs, eso evita que tengas demasiadas botellas armadas, pero va mucho en lo que se consiga...

Hay algunas Artemias que a los 28 grados es una temperatura excesiva para la eclsoión

El Bicarbonato también te ayuda con la acidificación del medio si te pasas de cantidad quistes en el artemiero

Muchos éxito y contanos como te fue

Saludos
Nicolás
Por Freddy Schneider
#324
Manancero escribió: 12 Ago 2019 08:29 yo la pongo a eclocionar con una cucharada sopera de sal bien cargada en un litro de agua de la canilla a temperatura ambiente,(indiferentemente si es invierno o verano) lo que si no pondria ese oxigenador alli, sino que le haria una salida por abajo y conectado a un motorcito (se entiende?) para que cuando tengas que sacarla simplemente sacas la mangera del motorcito y sale la artemia ya eclocionada ya que los huevos no eclocionados no quedan abajo jomnto con los eclocionados,
Se entiende si gracias :thumbsup:
Por Freddy Schneider
#326
Nicolás Papa escribió: 12 Ago 2019 12:18
Hola Freddy, ya vamos generando unas cuantas sugerencias, como dice Fernando entre 23 y 28 grados podrías lograr la eclosión, te pueden variar fundamentalemnte el rendiemiento y tiempo de eclosión. Las mejores condiciones las va a determinar la Artemia que hayas conseguido, si se mantuvo en oscuridad, libre de humedad y en heladera, sería lo ideal. Variaciones de eso, ya van a afectar el porcentaje de eclosión, pero además dependiendo del origen de los huevos podés tener temperaturas de preferencia.

La sugerencia del Artemiero de Fernando es buena, ya aprovechas la temperatura de una pecera que estés usando, generalmente entre 25 y 26 grados vas a tener buenos resultados. Pero en el caso de la tapa de botella perforada es fundamental que el aireador esté a una altura mayor que la altura máxima del artemiero, para que en un corte de luz o cuando apagás, no se vuelva el líquido por la manguera de aire y te estropee el aireador. Otra opción muy buena es usar una válvula antiretorno, no son caras y el aireador queda más cuidado

Las proporciones de agua y sal, están bien, lo que te recomiendo yo para mejorar el porcentaje de eclosión es ponerle una pizca de Bicarbonato de Sodio (se compra en cualquier farmacia), el pH alto te va a ayudar con la eclosión y puede aumentarte el doble de lo obtenido sin Bicarbonato.

Otro pique es que el artemiero tenga la mayor catidad de horas de luz posible, la luz también activa la eclosión de los Nauplios. Para tandas malas de Artemia que he tenido, las dejaba con las 24horas corridas de luz para mejorar la eclosión.

La regulación de las horas de luz y la temperatura son fundamentales para adaptar a los tiempos de alimentación de los peces. Las mejores Artemias pueden eclosionar a las 24hs, eso evita que tengas demasiadas botellas armadas, pero va mucho en lo que se consiga...

Hay algunas Artemias que a los 28 grados es una temperatura excesiva para la eclsoión

El Bicarbonato también te ayuda con la acidificación del medio si te pasas de cantidad quistes en el artemiero

Muchos éxito y contanos como te fue

Saludos
Nicolás
Hola NIco si voy a probar de varias maneras a ver cual tiene mas exito y despues agrego fotos para ver como salio gracias por los datos :nerd: :thumbsup:
Por Manancero
#359
Hola NIco si voy a probar de varias maneras a ver cual tiene mas exito y despues agrego fotos para ver como salio gracias por los datos :nerd: :thumbsup:
gran parte del exito o no va a depender en gran medida de la calidad de la artemia

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